Recuperar casas velhas
                  tornando-as casas antigas

No rés do chão aproveitando a área do que fora a barbearia criámos uma sala de estar com certa amplidão ligada ao hall de entrada através de uma escada especialmente criada para o efeito. Aproveitando a parede mestra, e utilizando técnicas modernas reforçámos os suportes existentes criando um novo vão para fazer a ligação da nova cozinha funcional e moderna, à sala, tornando-a banhada pela luz e sóbria.
O chão do rés do chão foi substituído com aplicação de tijoleira rústica e azulejo artesanal. Na sala foi colocada uma salamandra para aquecer toda a área da casa.
Uma das maiores dificuldades que se nos ofereceram no decurso de toda a obra foi o elevado grau de humidade que impregnava as paredes.

Ao nível do rés do chão foram criados um WC e uma lavandaria exactamente no mesmo local onde se situara a anterior casa de banho.


Os móveis da cozinha, em madeira de pinho, são de modelo exclusivo e especialmente criados e desenhados para o espaço.
Os tectos da casa de banho e da cozinha, para evitar as quantidades de humidade habitualmente existentes nessas zonas foram executados tendo por base placas de gesso cartonado, hidrofugo.
 




 

 

Revista "Bricolage e Decoração" - Fotógrafos, Sara Matos e David Aço

  topo  
anterior
1|2|3
seguinte

© 2002 - 2018 Paulo Jones